审计文化与教育博物馆获教育部校园文化建设优秀成果奖

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-13浏览次数:1365

博轩 报道

近日,教育部公布了第七届全国高校校园文化建设优秀成果获奖名单,由我校党委宣传部、审计文化与教育博物馆联合申报的“发挥专业性博物馆文化育人功能”获得优秀成果三等奖。

审计文化与教育博物馆建成开放两年来,坚持“传播审计文化、传承审计教育、实现文化育人”的办馆宗旨,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新中探索了一条以博物馆为载体推进校园文化建设、以博物馆为高地彰显审计特色办学、践行审计文化育人的新路径。目前,博物馆已累计接待校内外5万余人次的参观,举办了审计文化节、审计文化名师讲坛、全国优秀审计人员先进事迹报告会等系列活动,较好地发挥了博物馆文化辐射功能、学校和审计的名片效应、通识教育基地功能,为人才培养和校园文化建设提供了新的重要平台和支撑。