审计干部教育学院培训班学员参观博物馆

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-11浏览次数:1367

博轩 报道

10月8日上午,审计干部教育学院工程投资管理与审计培训班全体学员99人,在开班仪式结束后即来到审计文化与教育博物馆参观,上了审计文化的第一课。

在博物馆讲解员的带领下,培训班学员依次参观了世界审计经纬厅、中国古近代审计厅、中国当代审计厅和审计高等教育展厅。世界审计经典、我国三千多年悠久璀璨的审计文化、人民审计制度的先驱、当代优秀的审计人先进事迹……一件件珍贵的展品、一段段震撼的文字、一幅幅来自审计现场的图片,无不给学员们留下难忘而深刻的印象,他们感慨道:“中国在世界审计舞台中做出的重要贡献和在执行联合国审计中发挥的重要作用,从博物馆收藏的这些珍贵纪念品中就可见一斑。”

在二楼展厅,放置在展厅中央的南审校园全景沙盘引起了学员的极大兴趣。无论是“七星拱月”等别具匠心的校园分布格局,还是凸显传统文化的建筑物命名,使美丽校园拢入了山水相依、树石相融、天人合一的境界。学员们纷纷惊讶和赞叹南审校园开拓者、耕耘者的苦心孤诣和育人情怀。一位学员留言写道:“我们很幸运在审计学院‘三十而立’之时来这里学习,也很珍惜在南审的培训机会。这对我们以后的工作来说是一笔宝贵的财富,对我们以后的生活更是一段难忘的经历。感谢南审为我们提供了良好的学习和生活条件,同时也祝愿南审越办越好,努力为国家培养更多的审计人才!”