审计文化与教育研究社举行社团换届交流会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-31浏览次数:1373

5月29日中午,审计文化与教育博物馆学生志愿讲解员社团——审计文化与教育研究社在图书馆411举行了换届新老干部交流会。交流会由前任社长闻静主持,博物馆副馆长、社团指导老师陈祖华出席交流会。陈老师充分肯定了上届讲解员社团及团队骨干的工作能力和工作业绩,高度赞扬了社团过去一年中在讲解接待、社团活动、学术科研、志愿服务等方面取得的进步和成绩,指出博物馆是广大同学成长锻炼和增长才干的重要平台和载体,讲解员社团要利用和发挥好博物馆的平台和载体功能,把社团建成传播审计文化、弘扬志愿精神、培养高尚情操、锻炼提升能力的优秀组织。

围绕“沟通、交流、学习”的主题,交流会首先由上一任的社团骨干发言,前任社长闻静强调了社团的归属感,要继承社团的优良传统,把社团发扬光大,最后一句郑重的“我们把社团交给你们了,好好干”承载了上任社团干部们万千的期待与不舍。接下来社团各个中心主任交流了各自的工作心得体会。讲解中心主任刘雨舟热泪盈眶地说:“社团是我大学付出最多的地方,真的舍不得离开。”在场的所有人都被拨动了心弦,但无论如何,审研社都是社团每个人青春的一个路标,是一段无法割舍的美好记忆。接着,由新任社长冯逸雪带头发言,她郑重地表态,在任职期间,要“情为馆所系,力为馆所使,继往开来,担负起肩上的重任,好好建设社团,绝不辜负老师与前辈们的深情厚望”。在陈老师的提议下,新老两任社长握手以示交接完成。之后,新一任的社团干部也都表达了竭尽全力建设社团的决心。最后,由陈老师总结发言,他希望新一任的社团干部要根据社团发展的需要不断加强学习,推动建设和形成社团自身的文化积淀,团结一致,共谱社团新篇章。

社团换届交流会在热烈的掌声中圆满结束,让我们共同期待社团的美好明天!