博物馆(审计文化与教育研究院)

第六届“南审杯”讲解风采大赛决赛圆满落幕

发布时间:2019-05-20  浏览次数:10

518日上午9时,第六届“南审杯”讲解风采大赛决赛在文心小剧场顺利举行。出席此次大赛的有博物馆副馆长张武宁、校团委副书记杨放敏、博物馆办公室主任姜琳琳、文学院郭敬燕老师以及江苏警官学院博物馆讲解团的各位讲解员。

比赛开始前,张馆长和杨书记对本次活动分别进行了致辞,并对本次比赛寄予了良好的祝愿。

比赛分为三轮,第一轮为视频讲解,结合审计馆、货币馆的相关藏品以及我国审计、货币的发展历程进行主题讲解;第二轮为才艺展示,包括诗朗诵、小品、街舞、唱歌和情景剧等,这些才艺表演让我们看到了不一样的讲解员。第三轮为知识竞赛,包括审计货币知识、校情校史以及红色知识,激烈的比赛带动了每一个人的心弦,同时也将本次活动带入了高潮。比赛结束,文学院郭敬燕老师对本次比赛做了简要的点评,同时也对讲解应注意的事项给出了有效的建议。

最后,江苏警官学院的学生讲解团为我馆师生带来了朗诵《这里是故宫》和相声《和谁来搭档》,引得了观众的阵阵掌声,将本次活动又一次带入了高潮。

12时,第六届“南审杯”讲解风采大赛决赛圆满结束。此次大赛不仅展现了讲解员的讲解魅力、个人风采,也更好地促进了我校博物馆与江苏警官学院博物馆之间的交流合作。最终由评委选出:一等奖:王代娇;二等奖:何雨蓉、刘浩暄;三等奖:王文琦、周静宜、黄利民。


版权所有:南京审计大学博物馆(审计文化与教育研究院)

地址:江苏省南京市浦口区雨山西路86号 邮编:211815 电话:025-58312810