博物馆举行党员教育实境课堂开班仪式

发布者:博物馆发布时间:2019-06-27浏览次数:1457

博物馆 报道

626日下午,我校博物馆党员教育实境课堂开班仪式在审计文化与教育博物馆举行。校党委组织部、直属单位党总支所辖各支部委员及党小组组长和博物馆党支部共30余名党员出席开班仪式。开班仪式由博物馆党支部书记、副馆长张武宁主持。

博物馆馆长谢冬慧致欢迎辞,并对党员教育实境课堂的特点与教学内容进行了介绍,指出实境课堂通过多种多样的形式和丰富多彩的内容实现了博物馆功能从文化传承向党员教育的延伸,能够使“不忘初心、牢记使命”入脑入心,提高党员教育效果。

直属单位党总支书记王智源肯定了实境课堂在提升党性教育效果上的重要作用,指出实境课堂可以像“春雨润物细无声”一样使党员实现内心感动向自觉行动的转变,提高党性修养,牢记奋斗的初心。

党委组织部部长李乾文发表讲话,指出这是响应江苏省省委组织部党员教育实境课堂活动要求而开展的一次党建创新,不仅有党课形式的创新,在教学内容上也体现了系统性、融合性与时代性。他指出,博物馆承办党员教育实境课堂具有得天独厚的优势,一是拥有丰富的具有审计文化特色的馆藏资源, 二是审计文化与教育研究院拥有审计文化研究的专业力量,能够提供源源不断的研究成果,可以对审计英雄人物身上凝聚的审计精神进行深入挖掘。他期望,博物馆党员教育实境课堂发展空间无限,以后应加强与培训教育学院、南通中国审计博物馆及地方审计机关的合作,创出特色品牌,进一步提升影响力。

开班仪式后,实境课堂第一讲“学习实践守初心,砥砺创新担使命”在审计文化与教育博物馆开课。