博物馆举办“新中国70年进程中的审计文化与教育”展览

发布者:博物馆发布时间:2019-09-24浏览次数:1699

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进审计文化传承,推进审计教育发展,我校博物馆(审计文化与教育研究院)精心策划和制作的 “新中国70年进程中的审计文化与教育” 主题展览,于923日在沁园食堂一楼广场大厅正式开展。

审计文化是审计制度发展和审计机构变迁的历史积淀,也是审计精神的集中体现,更是审计事业发展的重要力量源泉。随着审计事业的发展,审计教育兴起并逐步繁荣,它为审计战线输送了大量专业人才。南审博物馆(审计文化与教育研究院)在传播和研究审计文化、展示审计教育成果方面发挥了“名片”作用。

此次展览以新中国成立70周年以来的审计文化与审计教育发展为主题,由审计文化、审计教育和审计名片三篇组成,概括了审计制度文化的发展、审计机构的变迁、审计精神文化的凝练,回溯了审计国民教育和职业教育的发展历程,展示了南审博物馆在传承和研究审计文化方面所做的工作。

本次展览,不仅有助于广大师生对新中国70年来审计文化和审计教育历史的认识,而且有利于激励广大师生不忘初心、牢记使命,为全面建成高水平特色大学贡献力量。