博物馆党支部参观“江苏省庆祝新中国成立70周年成就展”展览

发布者:博物馆发布时间:2019-10-18浏览次数:1528

1017日下午,根据学校在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育的要求,为激发广大党员和人民群众的爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴伟力,博物馆党支部赴南京国际博览中心参观“礼赞新中国 奋进新时代——江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”,全体党员及非党员职工参加。

本次成就展展陈总面积达12000平方米,分设综合展、地方展和室外展3个展区,运用场馆展览、网上展览、挂图展示等形式,展出图片(图表)2000多张,实物、模型、沙盘100多件(),视频及多媒体展品100多件(),展列228个先进典型和英雄模范人物(集体)。

党员们怀着兴奋和自豪的心情,驻足观看展板并认真听取讲解员的详细介绍,了解新中国成立以来江苏建设、改革和发展的伟大历程和巨大成就,观看具有代表性的重大历史事件、重大决策部署、重大建设成果,感叹全省上下在推动“六个高质量”发展、不断满足新时代人民群众对美好生活向往方面取得的新变化、新发展、新成就,为江苏人民立足现实、艰苦创业、拼搏向上、勇攀高峰的奋斗精神而感动,为我们的祖国走向繁荣富强而倍感骄傲。

在先进典型和英雄模范代表展区,党员们点击英模照片,仔细阅读电子屏上显示的英模事迹简介。英模墙上,众多来自江苏的英雄模范人物熠熠生辉:王继才、赵亚夫、杨根思、程开甲、王淦昌、杨嘉墀、马凤山、茅以升、王选、吴大观、吴仁宝、韦昌进、马伟明……他们或是鞠躬尽瘁推动科技创新,或是全心全意增进民生福祉,或是赤胆忠心献身国防事业,展现了以身许国的崇高风范、奉献牺牲的高尚情怀、默默无闻的奋斗品质、矢志创新的敬业态度、敢于斗争的革命精神。正是这些先进典型和英雄模范的无私奉献和奋斗牺牲,才使新中国70年建设取得了如此巨大的成就。

通过参观,党员们深刻认识到:回首往昔,70年筚路蓝缕砥砺奋进取得的巨大成就令人自豪、振奋人心;登高望远,开启基本实现现代化建设新征程的历史使命重任在肩、催人奋进;坚守初心,牢记使命,要把爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为干事创业的实际成效,以积极心态、斗争状态和奋斗姿态为建设高水平特色大学、一流特色大学努力奋斗。