张金城副校长来馆调研指导

发布者:博物馆发布时间:2020-05-11浏览次数:906

511日上午,在学校进入全面复学复工的新阶段,分管博物馆(审计文化与教育研究院)的校领导——张金城副校长来馆看望慰问全体员工,座谈调研博物馆与研究院的工作,并对我们的工作给予现场指导。

第一,在加强疫情防控的同时,扎实做好博物馆(研究院)的工作。张校长指出,目前疫情防控仍没有结束,博物馆作为接待参观的公共场所,必须做好安全防护。但是,防护不等于不接待,如学生进校后有参观需求,可以在做好防护的条件下尽量接待。

第二,认真梳理博物馆已有馆藏资源,切实摸清家底以便于学校管理。调研中,张校长详细询问了博物馆的藏品类型及账目现状,要求我们尽可能完善馆藏档案,做好“图--物”一一对应的实录记载,必要时做好价值评估。

第三,仔细排查安全风险隐患,列出问题清单。针对两馆场所的安全隐患,张校长要求我们认真摸排,对消防、监控等方面的不到位,包括空调问题等进行梳理,报告有关部门请求解决。

第四,拓宽研究思路,围绕审计文化研究,认真收集审计史料,开展扎实研究,力争多出成果,出好成果。

张校长的调研指导,为博物馆和研究院工作指明了努力的方向,明确了重点和思路,为提升博物馆和研究院工作水平提供了强有力的保障。