博物馆进行讲解业务培训——校史馆讲解业务

发布者:博物馆发布时间:2020-06-08浏览次数:1098

作为博物馆员工业务培训的第二部分,65日,校史馆讲解业务培训正式开始。此次培训由博物馆馆长谢冬慧主持,谢律星进行讲解词串讲,全体员工参加。

谢律星首先对审计馆一楼审计文化与教育展厅进行了讲解回顾,对重点展区和重点展品做了详细阐述,然后带领大家步入审计馆二楼校史馆展厅,讲解南京审计大学发展历史。从历任审计长给南审的题词开始,谢律星重点介绍了外国审计长受聘我校荣誉教授、我校的跨越式发展历程、历任领导班子和现任校领导、党的建设、师资队伍、教研与科研成果、学科建设等情况,并对浦口校区沙盘进行了细致讲解,介绍学校的建筑布局,讲述每一个建筑名字的渊源和寓意。

通过本次培训,全体员工了解了我校建立和发展的历史,深受南审人栉风沐雨、筚路蓝缕的奋斗精神的鼓舞,纷纷表示要继承南审精神,发扬南审文化,砥砺前行,做好本职工作,更好地承担起传播与弘扬审计文化的重任。