博物馆组织人员赴江苏警官学院博物馆调研

发布者:博物馆发布时间:2020-07-07浏览次数:1107

为进一步推进“数字化博物馆”建设、适应信息化时代发展的要求,77日上午,我校博物馆一行四人,赴江苏警官学院近代警察史博物馆调研学习。此次调研交流,受到近代警察史博物馆负责人何稼男的热情接待。

此次调研,围绕数字化博物馆建设中的网络展示、虚拟场景、数字资源、智能终端等主题进行了广泛沟通和交流。通过实体馆参观和数字馆浏览的双重方式,双方一致认为,高校博物馆的数字化建设在保护藏品、拓展目标受众、提高博物馆的欣赏和研究等方面都具有积极的应用价值。而在数字资源的建设中,也应注意遵从学术的严谨性,增强博物馆藏品资源的版权意识,使藏品数字资源得到合理、有序的管理,使高校博物馆的教育功能得到更大的拓展和发挥。