博物馆(审计文化与教育研究院)

沁园学生党支部在党员教育实境课堂开展党日活动

发布时间:2020-11-05  浏览次数:20

114日下午,沁园第四学生党支部20余名党员来到博物馆党员教育实境课堂,开展党日活动。

实景教育环节,沁园学生党员们在博物馆党支部谢律星引领下,全景式感知和了解了我国自西周以来三千多年的审计发展历程,体悟“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献” 审计文化内涵,深入理解了“崇尚法律与维护制度、恪守独立和客观、推崇理性和证据、保持严谨和审慎、遵循规范和程序、鼓励创新和发展、注重团结和协作”的审计职业要求。

微党课环节,马克思主义学院的刘锦老师以“‘四史’学习的起点:中国近代史的上限定在何时”为题带领沁园学生党员深入探究“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”。刘锦通过对“视1793年为近代史的开端16世纪中叶或者稍后为近代史的开端视鸦片战争为近代史的开端合理性的讲解,分析得出判断中国近代史起点的重要标准是社会性质的实质性转变,从而引申出为何中国共产党领导下的民主革命是彻底的反帝反封建这一问题,总结得出彻底的反帝反封建正是中国共产党领导中国人民实现民族解放和民族富强的重要原因。

 

    


体会分享环节,党员们踊跃发言,纷纷表示受益匪浅。随后,沁园第四学生党支部举行了重温入党誓词宣誓仪式,党员们更强烈地感受到了自己的初心和使命,更加牢记入党时的誓言,对党忠诚,积极工作,为共产主义事业奋斗终身。

 

 


版权所有:南京审计大学博物馆(审计文化与教育研究院)

地址:江苏省南京市浦口区雨山西路86号 邮编:211815 电话:025-58312810