会计学院教工党支部在党员教育实境课堂开展党日活动

发布者:博物馆发布时间:2021-04-15浏览次数:1393

4月7日,会计学院财务管理党支部,414日,会计党支部与国审党支部的教工党员来到博物馆党员教育实境课堂,开展党日活动。

随着谢律星老师的生动讲解,党员们沿着参观路线,重点领悟了“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计精神,接受党的“红色审计”历史教育及党风廉政教育。从明城墙砖的“铸名”感受了“责任”的重大;从阮啸仙突围时仍带着审计账册读懂了“忠诚”的内涵;从北洋政府审计院长庄蕴宽工作不拿工资看到了“清廉”的形象;从审计法律法规的逐步完善认识了“依法”的原则;从审计机关变迁找到了独立的意义;从汶川地震现场审计体会了奉献的精神。党员们通过身临其境的感受,深入理解了“崇尚法律与维护制度、恪守独立和客观、推崇理性和证据、保持严谨和审慎、遵循规范和程序、鼓励创新和发展、注重团结和协作”的审计职业要求。

党员们纷纷表示,党员教育实境课堂将审计文化与党史学习相结合,形式多样、内容丰富;要从党史中汲取不断前进的力量,更加坚定自己的初心和使命,切实把学习成果转化为工作动力和工作成效,以实际行动为我校事业的发展贡献力量。