中国银行南京江北新区分行营业部与我校党委组织部来博物馆联合开展主题党日活动

发布者:博物馆发布时间:2021-05-21浏览次数:1412

520日下午,中国银行南京江北新区分行党委委员、省行派驻纪检组组长王卫率江北新区分行营业部支部党员来到我校博物馆,与校党委组织部全体党员、润园书院第二学生党支部党员代表一起,联合开展主题党日活动。

首先,全体人员跟随讲解员的步伐聆听自西周以来近三千年的审计历史,徜徉审计历史长河,感受审计文化滥觞,重点领悟“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计精神,接受党的“红色审计”历史教育及党风廉政教育。

接下来,全体人员来到党员教育实境课堂上专题党课。专题党课由校党委常委、组织部部长李乾文教授讲授,他从红色审计精神、国家审计精神、审计精神的传承和创新三个层面诠释了什么是审计精神,并就我校应该培养什么样的审计人才,以及如何推动审计人才为国家治理体系服务等问题进行了深入思考和精彩分享,使在场全体党员深受启发。专题党课后,党员们重温了入党誓词。

最后,南京江北新区分行营业部支部党员、我校党委组织部党员、润园书院学生党员等分别进行交流发言,认为此次主题党日活动,受益匪浅,使党员们重温了审计历史,感受了审计文化,并表示要将党史学习教育充分融入实际工作和学习中去,进一步坚定初心和使命,承担起责任、诚信、务实、奉公的职责。