博物馆开展第二期“理论大讲堂”线上专题学习, 落实疫情防控和意识形态工作

发布者:博物馆发布时间:2022-04-08浏览次数:1200

4月7日下午,博物馆党支部召开线上专题学习会,在员工自学基础上,集中学习近期疫情防控政策和意识形态工作要求。会议由博物馆党支部书记谢冬慧主持,全体员工参加。

谢冬慧首先传达了《习近平主持中央政治局常委会会议分析新冠肺炎疫情形势部署从严抓好疫情防控工作》和《吴政隆主持召开省疫情防控工作领导小组会议:从严从紧抓细抓实,科学精准快速“动态清零”》精神,要求大家严格按照中央和省委省政府要求,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,外防输入、内防反弹,做到守土有责、守土尽责,提高防疫本领。谢冬慧带领大家学习了《南京审计大学突发新冠肺炎疫情应急处置预案和各工作组子方案》文件,从如何界定“密接、次密接”等概念出发,仔细解读校园管控、学生管理、教学管理、教职工员工管理、后勤保障、防疫物资保障、生活物资保障和宣传教育与舆情管控等方面的规定,并且结合博物馆和研究院实际情况进行补充说明,要求大家思想上高度重视校园疫情防控工作,提高风险意识,将各项政策落实落细,加强个人和家人防护。

接着,谢冬慧领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,传达了《南京审计大学意识形态工作责任书》《南京审计大学意识形态工作责任制实施细则(2022年修订)》等文件内容,解读了《南京审计大学博物馆意识形态工作管理办法》《南京审计大学博物馆舆情突发事件应急预案》,要求全体员工要深刻把握当前意识形态工作面临的新形势新挑战,不断增强做好意识形态工作的责任感和紧迫感,严格按照意识形态工作管理办法要求和舆情突发事件应急工作流程,发扬斗争精神、勇于担当作为,时刻绷紧“防火、防盗、防骗、防毒、防意识形态问题”这根弦。

最后,谢冬慧对近期部门工作做了细化和督促,要求全体员工强化责任意识,各司其职,提高居家办公效率,确保各项工作正常开展与顺利完成。