博物馆与法学院联学,同上一堂国家安全教育课

发布者:博物馆发布时间:2022-04-16浏览次数:1157

为迎接第七个“全民国家安全教育日”的到来,进一步强化国家安全意识,4月15日下午,博物馆与法学院开展联学活动,组织员工在线收看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课联学会由法学院党委书记刘宏宇主持。

观看主题公开课后,大家纷纷发言,分享学习体会。博物馆党支部书记谢冬慧指出,在第七个全民国家安全教育日的今天,我们与法学院联合组织“国家安全教育”活动,意义深远,受益匪浅。国家安全人人有责,人人尽责。国家安全内含丰富,其中的网络安全与每个人息息相关,我们一定要高度警惕,防范网络诈骗,抵制邪教渗透和传播,提高安全防范意识,增强国家安全保护责任。我们博物馆的安全口号是:防火防盗防毒防骗,防意识形态问题!

博物馆副馆长唐善梅强调,国家安全与每个人息息相关,维护国家安全既是每个公民义不容辞的责任,又是家国情怀的体现从不随意拍照片、不随便填不明来源问卷、不非法传播信息到不轻信陌生人、不点击陌生文件、不安装未知来源软件,都是我们作为公民能够做到的维护国家安全的行为

博物馆党支部副书记杨凤春谈到,国家安全来之不易,新冠肺炎疫情的爆发是一次重大公共安全事件在疫情防控期间,我们要做好自我与家庭防护,严格遵守各项防疫规定,服从组织安排,积极参与疫情防控志愿工作,不信谣不传谣也是对国家安全的贡献

综合办公室主任姜琳琳认为,国家安全是国家发展的重要基石,也是人民福祉的根本保障“利莫大于治,害莫大于乱”的古训,到如今部分国家和地区的战火连绵,疫情肆虐,都在告诉我们,没有安全的基础和稳定的环境,一切理想和抱负都是空谈。

通过学习,大家提高了思想认识,表示要牢固树立总体国家安全观,时刻绷紧国家安全这根弦,不做任何危害国家安全的事情。