博物馆邀请体艺部杨春雨老师开展摄影实践讲座

发布者:博物馆发布时间:2023-03-23浏览次数:2277

322日下午,体艺部杨春雨老师应博物馆之邀,在审计馆二楼为同学们举办了一场摄影实践讲座,重点讲解老照片翻拍的理论与实践。

为了迎接学校四十周年校庆,校史资料需要更新,原来贴在墙上的老照片需要用翻拍的方式作为历史资料保存下来。杨老师首先给学生们介绍了摄影技术在这种抢救历史的工作中的重要意义,接着根据每一张照片的特点为学生们讲解相机的各种参数设置和补光的距离以及角度等。理论知识讲解完毕后,同学们开始拿着自己的相机进行实践操作,杨老师给每个人进行具体的指导。

同学们纷纷表示这种学习方式比在教室里只听理论效果更好。大家跃跃欲试,希望自己拍的照片能够在校史资料更新过程中被用上,作为自己献给母校四十周年校庆的礼物。