博物馆(审计文化与教育研究院)

图书馆党总支第三支部开展 “牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

发布时间:2023-07-07  浏览次数:5018

按照学校主题教育工作安排,7月7日,图书馆党总支第三支部(博物馆)在博物馆413会议室召开党员大会,开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,交流并分享心得。

党支部书记唐善梅表示,40年来,南审致力于办人民满意的教育,为国家审计事业服务,人才培养方面努力输出守卫国家经济安全的经济卫士。作为博物馆党员,应该加强学习博物馆学和审计史方面的知识,提高展览的水平,传播推广审计文化,为学校培养拔尖创新审计人才贡献一份力量。

党支部副书记杨凤春表示,党支部是党的基层组织,加强党的建设、发挥战斗堡垒作用要从支部做起。博物馆作为学校的学术支持机构,是窗口单位,是支持学校培养拔尖创新审计人才的重要基地,要“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”。作为博物馆党员,要率先垂范,发挥先锋模范作用,不断强化为学校师生服务的意识,积极参加博物馆业务培训和学习博物馆业务知识,不断提高服务能力,为学校自主培养拔尖创新审计人才提供服务。

博物馆科科长姜琳琳表示,南审应加倍珍惜审计高等教育发展的历史机遇,加快探索构建中国特色审计人才培养体系,自主培养拔尖创新审计人;南审人应全力以赴,在各个岗位上艰苦奋斗,踔厉奋发,不断前行,服务审计教育之大业。

胡英强表示,在南审40年的办学实践中,学校一直在自主培养拔尖创新审计人才,已发展成为审计人才培养的摇篮、审计科学研究的基地、审计事业发展的智库和审计国际交流的窗口。强化党建引领,才能培养出守卫国家经济安全的经济卫士。作为学术支持机构,博物馆要“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”,加强党支部建设,为自主培养拔尖创新审计人才做出自己的贡献。

谢律星表示,40年以来,全体南审人在校党委带领下,始终坚持自主培养拔尖创新审计人才。博物馆服从和服务于学校办学需要,是创建高水平特色名校的重要组成部分。博物馆以“分享知识、传播文化、践行育人、服务社会”为宗旨,博物馆要“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”,加强党的建设,为学科建设、人才培养和文化传承提供平台和支撑。