南京审计大学博物馆

世界审计经纬 中国古代审计 中国近代审计 中国当代审计 审计名人廊 中外审计教育 审计高等教育在南审 审计技术与方法
12345678

中国近代审计

发布时间: 2015-03-05 16:20 浏览: 4,772 次
mace

近代审计厅主要展示了民国时期的国家审计、注册会计师审计和内部审计发展概况,包括北洋政府时期、广州革命政府时期和南京国民政府时期的国家审计,民国时期的会计师事务所,民国时期的审计官员。

革命根据地时期的审计主要展示了从红色政权的诞生到新中国成立的二十余年间,中国共产党领导下的革命根据地审计事业从无到有、从初探到成熟,为党取得革命胜利提供经济安全和权力安全的审计保障。展厅中的模拟场景展示了人民审计制度的奠基人阮啸仙,在担任中华苏维埃政府中央审计委员会主任时期,以账本作为审计人的武器在突围转移途中的情景。

(2015.03.05图文更新)

1
IMG_04931