南京审计大学博物馆

世界审计经纬 中国古代审计 中国近代审计 中国当代审计 审计名人廊 中外审计教育 审计高等教育在南审 审计技术与方法
12345678

博物馆考察学习在宁高校博物馆

发布时间: 2017-05-28 14:36 浏览: 385 次
mace

为学习兄弟高校博物馆管理经验,提升我校博物馆工作层次和水平,5月25日,博物馆工作人员在博物馆馆长肖建新教授的带领下,前往江苏省警官学院博物馆、南京理工大学兵器博物馆、南京农业大学中华农业文明博物馆考察学习。

在江苏警官学院,考察组在讲解员的带领下,参观了江苏警官学院独具特色的指纹博物馆、民国警察史博物馆,并与博物馆负责人就藏品的征集、展陈设计、讲解员队伍的建设与管理、向社会开放等进行了交流。

南京理工大学兵器博物馆是国内高校唯一的种类齐全、专业性强的兵器博物馆,藏品涵盖了自第一次世界大战以来世界多个国家不同历史时期的各类现代兵器装备。考察组在穿越枪械发展的历史长河的同时,仔细询问了解了兵器博物馆作为学生第二课堂功能的发挥以及专门物业管理等的特色管理做法、经验。

在参观南京农业大学中华农业文明博物馆后,双方就临时展厅建设、藏品征集、科普基地建设等进行了专门交流。