审计文化与教育选修课介绍

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-25浏览次数:1658

本课程为审计文化与教育研究院(博物馆)作为通识教育课,面向全校学生普及和推广审计文化,传承和引领审计教育,同时为培养和选拔一批博物馆学生志愿讲解员队伍而开发。课程课时为30学时,2学分,授课教师团队为尹平、汪祖杰、曾晓虹、陈祖华、夏寒、毛勇、刘海燕等老师,授课方式为课堂教授与博物馆现场模拟讲解相结合,课程考核方式为审计文化小论文和现场讲解等多种可选方式。通过选修本课程,可以培养学生的表达能力、展示能力、组织能力、现场应变能力,为将来应对激烈的就业竞争奠定良好的能力基础。主要教学内容包括的专题有:世界审计经纬、中国古代审计文化、中国近代审计文化、中国当代审计文化、审计名人与审计高等教育等六个部分。