法学院教工党支部在党员教育实境课堂开展党日活动

发布者:博物馆发布时间:2021-05-14浏览次数:1387

513日下午法学院党委组织全体教职工党员30余人来到博物馆党员教育实境课堂开展“忆审计历史,明初心使命”的主题党日活动

实景教育环节,党员们随着博物馆谢律星的引领和讲解,身临其境地领悟责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献的审计精神,接受党的红色审计历史教育及党风廉政教育。

微党课环节,教工二支部书记陈苏豪以“十四五”时期统筹建设推进法治中国建设为题上党课,他从全面实施宪法、完备法律体系、严格依法行政、深化司法改革和推进全民守法五个方面系统阐释了特殊时期该如何推进法治中国建设,全面细致,使全体党员教职工深受启发。

微视频环节,党员们通过观看《人民审计的奠基人——阮啸仙》,学习阮啸仙开创革命根据地审计事业、创立红色审计制度、塑造红色审计文化的事迹,用红色审计故事鼓舞斗志、明确方向,用红色审计历史坚定信念、凝聚力量,用红色审计精神启迪智慧、砥砺品格。

讨论和分享环节,党员们纷纷表示,此次主题党日活动,让党员教职工们重温了审计历史,感知了审计文化,在今后的工作中要向榜样学习,将党史学习充分融入工作当中,更加坚定自己的初心和使命。