南京大学保卫部党支部在博物馆党员教育实境课堂开展党日活动

发布者:博物馆发布时间:2021-05-21浏览次数:1380

520日上午,南京大学保卫部党支部20名党员来到我校博物馆党员教育实境课堂,开展主题党日活动。

在实景教育环节,随着学生志愿者的生动讲解,党员们沿着参观路线,仔细查看了审计馆一楼展示的算盘、官斛、琱生簋、獬豸补子、明城墙砖、《红色中华》等特色展品,流连于汉武帝接受上计、阮啸仙保护审计档案与账册转移、汶川地震审计等场景,驻足在1982年宪法、审计法律体系、审计机构等展板前,身临其境地感受了“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计价值观,重点了解了革命根据地红色审计工作,接受了党的“红色审计”历史教育及党风廉政教育。在二楼,党员们浏览了我校的发展历史,驻足于审计长视察南审、教学成果等展板前,赞叹于我校短短38年来取得的快速发展和丰硕的成果。

在微视频环节,党员们集中观看了《人民审计的奠基人——阮啸仙》视频,学习了人民审计奠基人阮啸仙开创革命根据地审计事业、创立红色审计制度、塑造红色审计文化的事迹,共同感受阮啸仙为了革命事业,“舍小家为大家”“坚忍卓绝为吾人本色,奋斗牺牲是我辈精神”的革命奉献精神。

通过主题党日活动,党员们进一步了解了我国红色审计历史的发展,领悟到审计的独特精神与价值追求,加深了对党百年辉煌发展历史的正确认识。