会计学院研究生支部在党员教育实境课堂开展党日活动(二)

发布者:博物馆发布时间:2021-05-27浏览次数:1476

526日下午,会计学院研究生第二党支部20名党员来到博物馆党员教育实境课堂,开展党日活动。

实景教育环节,学生讲解员通过精彩的讲解,引领党员们回顾了我国审计三千多年的发展历程,重点了解了革命根据地红色审计工作,身临其境地感受“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计价值观。

微党课环节,马克思主义学院的刘锦老师以“留法勤工俭学与中国共产主义运动”为题带领同学们深入探究“党的早期领导人的成长和早期的共产主义活动”。

微视频环节,党员们通过观看《人民审计的奠基人——阮啸仙》,了解我党历史上第一位审计领导人和人民审计制度的奠基者阮啸仙短暂而光辉的一生,学习阮啸仙烈士为党的审计事业呕心沥血、忘我工作的革命精神。