博物馆组织人员赴在宁高校校史馆调研

发布者:博物馆发布时间:2023-03-06浏览次数:2155

为迎接40周年校庆,学习借鉴兄弟高校校史馆建设的优秀经验做法3月2日,我校博物馆副馆长唐善梅带队,一行四人,赴南京大学校史博物馆和河海大学校史馆调研学习。此次调研交流,受到南京大学档案馆馆长吴玫、河海大学校史馆副馆长张毅华的热情接待。

此次调研,围绕校史馆展示内容与形式、实物展品征集、校史内容更新方式、校庆筹备与主题展览讲解员选拔与培训、校史馆管理维护等主题进行了广泛沟通和交流。

通过参观和座谈,调研组表示收获匪浅。一致认为,做好校史展陈和校史研究,在梳理学校发展脉络、发掘校史文化精神、增强学校凝聚力、加深校友认同感和归属感方面,有着十分重要和深远的意义;我们要抓住40周年校庆契机,将此次调研学到的先进经验运用到校史资料更新工作中,充分发挥博物馆功能,进一步提升全校师生员工和广大校友对学校的认同感、荣誉感,增强建设新南审的责任感和使命感,全面推进学校高质量发展,加快推进一流特色大学建设。