校领导到博物馆指导校史展陈改造工作

发布者:博物馆发布时间:2023-03-10浏览次数:3757

3月10日上午,党委常委副校长裴育到博物馆指导工作,他直接来到审计馆二楼,现场就校史展陈改造工作提出了真知灼见,为四十周年校庆之“校史更新”工作奠定了坚实基础,博物馆部分工作人员参与。

唐善梅在简略汇报博物馆“校庆四十周年校史展陈局部改造方案”的基础上,针对墙面背景统一、展板内容更新、展品征集与展示、现代多媒体技术使用、涉及的多部门合作、所需支持等进行了详细阐述。

裴育肯定了“校庆四十周年校史展陈局部改造方案”的思路,对涉及的具体问题一一给与了指导,提出了许多具有可操作性的意见和建议。他提出两点要求:第一,要贯彻绿色校庆原则,务求实效,少花钱多办事,少花钱办好事,力争利用有限的经费,达到亮眼效果的校史展陈;第二,很多改造涉及的内容需要多部门协作,可以召开协调会,请相关部门给与素材支持和内容把关,协作做好校史展陈改造。

谢冬慧对裴育副校长的莅临指导表示衷心感谢,并表示博物馆将以四十周年校庆为契机,做好校史展陈改造,增强广大师生对学校的认同感、获得感,发挥好名片和窗口作用,提高学校的社会知名度、美誉度和影响力。