图书馆党总支第三支部召开理论学习会, 集中学习党的二十届三中全会精神

发布者:博物馆发布时间:2024-07-26浏览次数:10

7月25日,图书馆党总支第三支部(博物馆支部)于线上召开了理论学习会深入学习党的二十届三中全会精神等,全体党员参会。

会议首先由支部书记唐善梅领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》(以下简称《公报》),领学侯凯审计长在审计长奖学金颁奖仪式上的讲话,侯凯审计长和江苏省委常委、宣传部部长徐缨在学习贯彻习近平总书记重要回信精神座谈会上的讲话等;随后,专题学习了董必荣校长在2024年春学期末中层干部大会上题为《聚焦内涵发展 聚力提质增效 奋力推进审计特色鲜明的高水平大学建设》的讲话。

结合本职工作,围绕上述学习内容党员们分享了学习心得

唐善梅表示,本次学习内容丰富,受益匪浅。《公报》高度概况与凝练,其中从教育到人才培养,都与我们的工作密切相关。下半年,博物馆党支部要围绕党的二十届三中全会精神,通过专题报告和专家解读等形式进行深度学习、全面贯彻。侯凯审计长和徐缨部长的讲话,也需要进一步认真领会。董校长在中层干部会议上的讲话总结了上半年的工作,也强调迎评工作是今年学校的重点工作,博物馆需要加强关注与我们相关的工作,开学后做好展板更新,为迎评做好支持。

杨凤春表示,《公报》涉及内容广泛,提出了“七个聚焦”,“改革”一词文中出现了53次,关于统筹推进教育科技人才一体化改革的内容,给我们更好地发挥文化育人功能提供了一些启示。我们要扎根教育事业,把博物馆的本职工作做实做细,为学校高质量发展添砖加瓦。关于迎评,我们要全力配合,同时不断完善自己工作中的不足之处。

姜琳琳表示,全会为我国未来发展勾勒了蓝图,主要感受有三点。第一,从国家层面上,要全面深化改革,推进中国式现代化,实现国家治理体系和治理能力现代化的总目标。第二,从学校层面上,要强化教育、科技、人才,这是现代化的基础和支撑。我们必须加强人才培养,完善学科、科研体系,以科技创新为引擎,为国家培养人才。第三,从个人层面上,改革不仅是国家的事业,也是每个公民的责任。我们每个人都是改革开放的参与者,也是受益者。作为个体,我们要在做好本职工作的同时,积极投身改革实践,以实际行动推动社会进步。

胡英强表示,在深入学习党的二十届三中全会的会议精神后,我对我国未来的发展方向和战略部署有了更加清晰的认识。我认为,作为新时代的中共党员,我们应该积极拥变革,勇于创新实践,为实现高质量发展贡献力量。同时,我也认识到了协调发展的重要性,无论是在经济、政治、文化还是社会等方面,都需要我们保持平衡、相互促进。这次学习让我受益匪浅,我将把全会精神融入到自己的工作和生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

谢律星表示,全会站在新的历史起点上,明确了进一步全面深化改革的总目标,坚持把高质量发展作为全面建设社会主义现代化国家的首要任务,对于经济和民生领域改革做出全面部署,鼓舞人心、催人奋进。同时,全会提出,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。办好中国的事情,关键在党。作为教工党员,我们必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党的领导,强化责任担当,高举改革开放旗帜,进一步发挥高校资源优势,凝心聚力、奋发进取!